БАГАТИЦА

Ансамбль «Багатица» рожденный на берегах Невы, успешно развивает многолетние творческие традиции казаков Северо-запада. В Санкт-Петербурге на протяжении всей истории проживали, служили и творили представители всех Казачьих войск Российской Империи. Многие поколения казаков оставили свой вклад в искусстве, культуре и науке великого города.

Сегодня ансамбль «Багатица» один из немногих в России коллективов такого формата. В составе Ансамбля – оркестр, танцующий хор и поющий балет. Художественный руководитель ансамбля – Алексей Субин не только талантливый постановщик казачьих танцев – он душа коллектива единомышленников, объединенных идеей возрождения и развития русской культуры.

Вулкан энергии, казачий темперамент, молодецкая удаль, народный юмор, красочность и зрелищность исторически выверенного казачьего костюма создают на концертах атмосферу незабываемого праздника. Зажигательные, искрометные казачьи песни и танцы буквально взрывают своей неудержимостью и высоким артистизмом любую зрительную аудиторию.

Принимаются заявки на выступление коллектива, как в полном составе 22 чел, так и отдельными группами; 6, 8, 10, 15 артистов.

 

Творческие коллективы и исполнители театров Санкт-Петербурга

Народные хоры России

Цыганские коллективы

Казачьи коллективы России и Санкт-Петербурга

Балетные коллективы Санкт-Петербурга

Оркестры разных жанров

Ансамбли и исполнители классической музыки

Цирковые исполнители и коллективы

Классическая эстрада

Авторы-исполнители

Санкт-Петербургский шансон

Сатирики

Санкт-Петербургские хоры разных жанров

Джазовые коллективы и исполнители

Фольклорные коллективы

Исполнители-инструменталисты

Шоу-балеты

Ансамбли и исполнители старинной музыки и танца

Исполнители старинного и современного романса