БРАТИНА

Мужской Фольклорный ансамбль казачьей песни «Братина», образовался в январе 1995г.
Является любительским по форме и высокопрофессиональным по сути коллективом. Объединяет в своём составе (10 человек) педагогов, профессиональных музыкантов, профессоров питерских ВУЗов, докторов и кандидатов наук, студентов. С 1996 г. целенаправленно занимается изучением, сохранением и этнографически достоверным воспроизведением песенной традиции терских и гребенских казаков. Ансамбль является лауреатами международных фестивалей фольклора; во Франции, Латвии, Польше, Эстонии, России.
Коллектив ведёт активную  концертно-просветительскую работу по популяризации казачьего ЭТНОГРАФИЧЕСКОГО фольклора. Снимается в кино, телевизионных передачах, записали несколько альбомов.
В мае 2005г. исполняется 10 лет со дня основания мужского ансамбля казачьей «Братина». Путь, который пройден,  нелёгок. Период становления коллектива, выбор творческого направления сопровождались спорами, дискуссиями и даже отчаянием. Люди в коллектив приходили и уходили, но каждый всегда занимал своё, собственное и неповторимое место в ансамбле, оставляя свой след, внося свой посильный вклад в дело освоения и возрождения  мужской воинской, казачьей песенной культуры  Начался новый, увлечённый  этап освоения новых форм и приёмов изучения терской и гребенской   традиции. Системный подход в освоении мужских тембральных основ этнографического вокала, стремление к историческо-этнографической достоверности в исполнении произведений казачьей песни. Изучение характерных хореографических основ  казаков Северного Кавказа.
Художественный руководитель мужского фольклорного ансамбля казачьей песни Юрий Чирков.

Творческие коллективы и исполнители театров Санкт-Петербурга

Народные хоры России

Цыганские коллективы

Казачьи коллективы России и Санкт-Петербурга

Балетные коллективы Санкт-Петербурга

Оркестры разных жанров

Ансамбли и исполнители классической музыки

Цирковые исполнители и коллективы

Классическая эстрада

Авторы-исполнители

Санкт-Петербургский шансон

Сатирики

Санкт-Петербургские хоры разных жанров

Джазовые коллективы и исполнители

Фольклорные коллективы

Исполнители-инструменталисты

Шоу-балеты

Ансамбли и исполнители старинной музыки и танца

Исполнители старинного и современного романса