Сакма

«Сакма» - означает, конная тропа. Основу ансамбля составляет пять исполнителей, из них четыре вокалиста и баянист. Все участники коллектива профессиональные певцы и музыканты. Ансамбль образован в 1996 г. на базе театральной труппы фольклорного театра «ЭТНО». С начала творческого пути бессменным лидером и художественным руководителем ансамбля является Пономарев Анатолий Валерьевич.

Все концерты коллектива живое соприкосновение с казачьей песенной культурой, с самобытной, неудержимой и искрометной энергией, присущей народному творчеству. В постоянно пополняющемся творческом багаже ансамбля, существуют несколько концертных программ, Они созданы с учетом различных возрастных групп, поэтому зритель, на которого может выступать коллектив, очень разнообразен ( от 10 до 110 лет ). Богатейший опыт различных выступлений ( от частных вечеринок до массовых городских праздников) позволяет чувствовать себя в любых обстоятельствах, как рыба в воде. Все представления насыщены казачьими песнями, играми, с обязательной активизацией зрительской аудитории.

Коллектив был удостоен чести выступать на высокой встрече Президента Российской Федерации В.В.Путина.

Ансамбль неоднократного и небезуспешного принимал участие в различных фестивалях и творческих проектах. Коллектив является лауреатом международного фольклорного фестиваля «Сестрорецкое подворье», обладателем Гран-при конкурса «Таланты и поклонники» ( Санкт-Петербург ), постоянным участником «Пасхального фестиваля» ( Санкт-Петербург ), а также участником многочисленных фольклорных фестивалей в Новгороде, Твери, Москве, Екатеринбурге и т.д.

В лице руководителя, Указом Президента Российской Федерации ансамбль награжден памятной медалью 300-лет Санкт-Петербурга за культурный вклад в жизнь города. Коллектив ведет активную концертную деятельность. Постоянно успешно гастролирует за рубежом в Финляндии, Германии, Франции, Италии, Швейцарии и т.д. Благодаря этому, очень тонко чувствует иностранного слушателя, что делает атмосферу соприкосновения с творчеством ансамбля ярким и незабываемым.

Ансамбль «САКМА» всегда рад сотрудничеству и с удовольствием откликнется на творческое предложение.

 

Творческие коллективы и исполнители театров Санкт-Петербурга

Народные хоры России

Цыганские коллективы

Казачьи коллективы России и Санкт-Петербурга

Балетные коллективы Санкт-Петербурга

Оркестры разных жанров

Ансамбли и исполнители классической музыки

Цирковые исполнители и коллективы

Классическая эстрада

Авторы-исполнители

Санкт-Петербургский шансон

Сатирики

Санкт-Петербургские хоры разных жанров

Джазовые коллективы и исполнители

Фольклорные коллективы

Исполнители-инструменталисты

Шоу-балеты

Ансамбли и исполнители старинной музыки и танца

Исполнители старинного и современного романса