Ансамбль народной музыки "Невский"

Ансамбль песни и танца "Невский" создан в 1991г. и работает в жанре русского фольклора. Традиционно в репертуаре ансамбля циклы лекций-концертов "Обычаи, обряды и праздники русского народа", состоящий из пяти календарных программ.

Одновременно ансамбль "Невский" ведет активную концертную и гастрольную деятельность в России и за рубежом. За выступление на карнавале 1994г. в Венеции коллектив награждается главным призом "Венецианским Львом". На конкурсе в Лангольфе (Сев. Уэльс) в 1995г. в номинации "фольклор" поделил третье место из 30 с коллективом из Великобритании. Участвовал в течение 6-ти дет в проведении уроков русской культуры в американских школах Германии, Голландии, Италии.

В составе ансамбля 15-18 профессиональных молодых артистов-танцоров, певцов, музыкантов, работающих в жанре русского традиционного фольклора.

Создатель и неизменный руководитель ансамбля "Невский" - Пушкарев Василий Георгиевич. Ансамбль широко и постоянно сотрудничает с профессиональными концертными организациями СПб и России, тур. фирмами, принимает заявки на участие в государственных и корпоративных мероприятиях, частных и городских праздниках, семейных торжествах.

Творческие коллективы и исполнители театров Санкт-Петербурга

Народные хоры России

Цыганские коллективы

Казачьи коллективы России и Санкт-Петербурга

Балетные коллективы Санкт-Петербурга

Оркестры разных жанров

Ансамбли и исполнители классической музыки

Цирковые исполнители и коллективы

Классическая эстрада

Авторы-исполнители

Санкт-Петербургский шансон

Сатирики

Санкт-Петербургские хоры разных жанров

Джазовые коллективы и исполнители

Фольклорные коллективы

Исполнители-инструменталисты

Шоу-балеты

Ансамбли и исполнители старинной музыки и танца

Исполнители старинного и современного романса