Выкуп невесты

Выкуп невесты – чисто русская традиция, в других странах это не заведено. Хотя и существуют некоторые церемонии у других народов, например, калым. Но именно русский выкуп, в отличие от калыма предполагает скорее не оплату, а соблюдение церемонии.
История появления этой церемонии уходит корнями далеко в прошлое. На хлебосольной Руси, обожающей различные празднества, выкуп невесты был настоящим спектаклем, к которому долго и тщательно готовились.
Сейчас выкуп невесты - один из самых веселых и зрелищных элементов свадебного обряда. Проблему "выкупа" решают обычно свидетель со свидетельницей, но лучше, если и сам жених будет непосредственным участником этого мероприятия. "Выкупают" невесту обычно деньгами, конфетами, цветами, а также шампанским и вином.
Все зависит от фантазии подружек невесты. Жениху следует быть готовым и к неожиданностям: обычно в ритуал "выкупа" включаются и соседи и знакомые невесты, так что денег, конфет, спиртного команде жениха надо брать больше предварительно намеченного.
Мы готовы с большой радостью помочь Вам в организации выкупа и сделаем так, чтобы он остался в вашей памяти как незабываемый элемент свадебного торжества.

Творческие коллективы и исполнители театров Санкт-Петербурга

Народные хоры России

Цыганские коллективы

Казачьи коллективы России и Санкт-Петербурга

Балетные коллективы Санкт-Петербурга

Оркестры разных жанров

Ансамбли и исполнители классической музыки

Цирковые исполнители и коллективы

Классическая эстрада

Авторы-исполнители

Санкт-Петербургский шансон

Сатирики

Санкт-Петербургские хоры разных жанров

Джазовые коллективы и исполнители

Фольклорные коллективы

Исполнители-инструменталисты

Шоу-балеты

Ансамбли и исполнители старинной музыки и танца

Исполнители старинного и современного романса